•  
  • Смотрите Фото на холсте на нашем сайте.


Станция метро Александровский Сад

Станция московского метро "Александровский Сад" начала свою работу 15 мая 1935 года. Изначально она называлась "Улица Коминтерна", однако 24 декабря 1946 года её переименовали в "Калининскую", а в 1991 году в "Воздвиженку". Это название станция носила всего лишь в течение нескольких дней, после чего окончательно была переименована в "Александровский Сад".

Станция метрополитена "Александровский Сад" находится в самом центре Москвы неподалёку от Красной площади и Кремля. Кроме того, недалеко от наземного вестибюля станции располагается Манеж, грот Руины и Александровский сад, благодаря которому она и получила своё название. Стоит отметить, что в ближайшем времени власти Москвы планируют создать на станции "Александровский Сад" ещё один выход, который также будет ещё и использоваться для пересадки на станцию "Боровицкая".

В настоящий момент метро "Александровский Сад" является конечной остановкой "Филёвской" линии и, в отличие от других станций московского метрополитена, имеет две платформы. С платформы № 1 отправляются составы до станции "Крылатское", а с платформы № 2 до станции "Международная", а в час-пик ещё и до "Крылатское". При этом и платформа № 1, и платформа № 2 оборудованы информационными табло, извещающими пассажиров, до какой станции следует состав в тот или иной момент времени.

Станция "Александровский Сад" является также частью самого крупного пересадочного узла московского метро, в состав которого входит сразу четыре станции. Благодаря этому из станционного зала можно совершить пересадку на станции "Арбатская" ("Арбатско-Покровская" линия) и "Библиотека имени Ленина" ("Сокольническая" линия). Из главного же зала "Арбатской" и "Библиотеки имени Ленина" можно попасть на станцию "Боровицкая" ("Серпуховско-Тимирязевская" линия).

Колонны станции "Александровский Сад" отделаны мрамором, а пол выложен разноцветными гранитными плитами. Переходные коридоры облицованы мрамором жёлтого и белого цвета. В одном из фойе станции можно увидеть бюст выдающегося советского государственного деятеля Михаила Ивановича Калинина.